Ст307 гк рф с комментариями

Статья 307. Введение в действие настоящего Кодекса

Ст307 гк рф с комментариями

СТ 307 БК РФ

Настоящий Кодекс вводится в действие федеральным законом о введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Президент Российской ФедерацииБ.ЕльцинМосква, Кремль31 июля 1998 г.

N 145-ФЗ

Комментарий к Ст. 307 Бюджетного кодекса РФ

Комментируемая статья устанавливает порядок вступления Бюджетного кодекса РФ в силу. Данный порядок предполагает, что комментируемый Кодекс вводится в действие специальным федеральным законом.

Такой Федеральный закон был принят Государственной Думой Федерального Собрания РФ 25 июня 1999 года, одобрен Советом Федерации 2 июля 1999 года и подписан Президентом РФ 9 июля 1999 г. (Федеральный закон от 9 июля 1999 г.

N 159-ФЗ «О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации» ).

———————————
СЗ РФ от 12 июля 1999 г. N 28. Ст. 3492.

Статья 1 названного Закона устанавливает, что Бюджетный кодекс РФ вводится в действие с 1 января 2000 года, за исключением положений, для которых указанный Закон устанавливает иные сроки введения в действие.

Так, часть вторая статьи 169, абзацы шестой и седьмой пункта 2 статьи 172 и статья 177 комментируемого Кодекса вводятся в действие со дня введения в действие Федерального закона о государственных минимальных социальных стандартах, а абзац второй пункта 2 и пункт 3 статьи 106, абзац второй пункта 1 и абзац пятый пункта 2 статьи 109, пункт 2 статьи 146, статья 148 и пункт 1 статьи 150 комментируемого Кодекса вводятся в действие специальным законом.

В соответствии со статьей 8 рассматриваемого Закона комментируемый Кодекс применяется к бюджетным правоотношениям, возникшим после введения его в действие.

По бюджетным правоотношениям, возникшим до его введения в действие, Кодекс применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие.

К отношениям, возникшим из договоров, одной из сторон которых является орган государственной власти и управления или орган местного самоуправления, в том числе из договоров (контрактов), заключенных на поставку продукции, выполнение работ и оказание услуг, а также к отношениям по предоставлению бюджетных ссуд, кредитов и бюджетных инвестиций, которые возникли и не прекратились до 1 января 2000 года, применяются нормы Кодекса. Указанные положения не применяются к отношениям по привлечению к административной ответственности, возникшим после 1 января 2000 года, за финансовые правонарушения, совершенные до 1 января 2000 года.

С 1 января 2000 года были признаны утратившими силу следующие законодательные акты:

— Закон РСФСР от 10 октября 1991 г. N 1734-I «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР»;

— Постановление Верховного Совета РСФСР от 10 октября 1991 г. N 1735-I «О порядке введения в действие Закона РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР»;

— Закон РСФСР от 18 декабря 1991 г. N 2056-I «О внесении изменений в статью 16 Закона РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР»;

— Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2301-I «О внесении изменений в Закон РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР»;

— статья 18 Закона Российской Федерации от 24 июня 1992 г.

N 3119-I «О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс РСФСР, Гражданский процессуальный кодекс РСФСР, Регламент Верховного Совета РСФСР, Законы РСФСР «О Еврейской автономной области», «О выборах народных депутатов РСФСР», «О дополнительных полномочиях местных Советов народных депутатов в условиях перехода к рыночным отношениям», «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», «О земельной реформе», «О банках и банковской деятельности в РСФСР», «О Центральном банке РСФСР (Банке России)», «О собственности в РСФСР», «О предприятиях и предпринимательской деятельности», «О Государственной налоговой службе РСФСР», «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», «О приоритетном обеспечении агропромышленного комплекса материально — техническими ресурсами», «О местном самоуправлении в РСФСР», «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР», «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР», «О государственной пошлине»; Законы Российской Федерации «О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации», «О товарных биржах и биржевой торговле»;

— Закон Российской Федерации от 15 июля 1992 г. N 3303-I «О субвенциях республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономной области, автономным округам, городам Москве и Санкт — Петербургу»;

— Закон Российской Федерации от 13 ноября 1992 г. N 3877-I «О государственном внутреннем долге Российской Федерации»;

— Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 13 ноября 1992 г. N 3878-I «О введении в действие Закона Российской Федерации «О государственном внутреннем долге Российской Федерации»;

— Закон Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. N 4807-I «Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт — Петербурга, органов местного самоуправления»;

— Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 15 апреля 1993 г.

N 4809-I «О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт — Петербурга, органов местного самоуправления»;

— Федеральный закон от 26 декабря 1994 г. N 76-ФЗ «О государственных внешних заимствованиях Российской Федерации и государственных кредитах, предоставляемых Российской Федерацией иностранным государствам, их юридическим лицам и международным организациям»;

— статья 1 Федерального закона от 25 сентября 1997 г. N 126-ФЗ «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации».

Законодательные акты Российской Федерации, действующие на территории Российской Федерации и не вошедшие в приведенный перечень, действуют в части, не противоречащей комментируемому Кодексу.

Законодательные акты Российской Федерации в области образования, науки, научно — технической политики, культуры, принятые до введения в действие комментируемого Кодекса, содержащие нормы, регулирующие бюджетные отношения, действуют, если они не признаны утратившими силу.

Изданные до введения в действие Кодекса нормативные правовые акты Президента РФ, Правительства РФ и применяемые на территории Российской Федерации нормативные акты СССР по вопросам, которые согласно комментируемому Кодексу могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

Со дня введения в действие комментируемого Кодекса статья 5 Федерального закона от 20 июля 1995 г. N 115-ФЗ «О государственном прогнозировании и программах социально — экономического развития Российской Федерации» применяется в части, не противоречащей ему.

До принятия соответствующего федерального закона порядок предоставления и расчета конкретных размеров финансовой помощи из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности определяется федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

Источник: http://budkod.ru/chast-5/st-307-bk-rf

Статья 307 ГК РФ. Понятие обязательства

Ст307 гк рф с комментариями

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию.

1. Обязательство — одна из основных разновидностей гражданских правоотношений. Ему свойственны определенные видовые признаки.

Оно отличается от вещных правоотношений по кругу связанных им лиц (в обязательстве это только кредитор и должник), по объекту (им служит в обязательстве не вещь, а действие обязанного лица), по конкретной форме, в которой выражаются права и соответствующие обязанности (первые выступают в виде требования, а вторые — долга).

2. В п. 1 приведена элементарная модель обязательственного правоотношения. В действительности в гражданском обороте широко используются условные варианты этой модели.

Имеются в виду прежде всего двусторонние обязательства, в которых каждая из сторон в одно и то же время выступает в качестве кредитора и должника (купля-продажа, подряд, аренда, перевозка и др.). Должник может принимать на себя обязанность одновременно совершить определенные действия и воздержаться от других, таких же определенных.

Например, арендатор обязан вносить соответствующую плату, производить в необходимых случаях ремонт и др. и одновременно не совершать действий, которые влекут повреждение или утрату арендованного имущества.

3. Кредитор — сторона, наделенная правом требовать совершения или воздержания от совершения определенных действий; должник — сторона, обязанная совершить определенные действия либо воздержаться от их совершения.

Действие, о котором идет речь в п. 1 комментируемой статьи, — это правомерный волевой акт; противоправные действия предметом обязательства быть не могут.

Воздержание от действий также представляет собой волевой акт с четко обозначенными границами. По этой причине не следует смешивать воздержание от действий с бездействием. И действие, и воздержание от действия могут носить как однократный, так и многократный, но всегда конкретный характер.

Примером действий служит обязанность поставщика передавать покупателю продукцию в виде определенной партии либо передавать конкретные партии ежемесячно, еженедельно или ежедневно.

Наконец, обязательство может предусматривать непрерывное совершение действий на протяжении определенного периода (пример — договор энергоснабжения).

Наряду с такими выделенными в п. 1 разновидностями действий, как передача имущества, выполнение работ, уплата денег, в это понятие входят и предоставление различных видов услуг в виде перевозки грузов, пассажиров и багажа, хранение имущества, лечение, дача консультаций, представление информации и т.п., перевод долга и др.

Обязательство, как правило, определяет, какие действия (воздержание от действий), кем, в каком объеме, когда, где и как должны быть выполнены.

4. Основаниями возникновения обязательств служат различные по характеру юридические факты или определенный их состав (например, для экспорта или импорта некоторых товаров необходимо, помимо заключения договора с иностранным или отечественным контрагентом, и соответствующее разрешение).

Договор — наиболее распространенное основание возникновения обязательства. Он представляет собой соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских правоотношений (см. ст. 420 ГК и коммент. к ней).

К числу других оснований возникновения обязательств могут быть отнесены:

односторонние сделки, при которых обязательство возникает в силу волеизъявления одной из сторон будущего обязательства. Примером могут служить действия в чужом интересе без поручения, объявление публичного конкурса, выпуск облигаций;

причинение вреда личности или имуществу гражданина либо причинение вреда имуществу юридического лица. Возникшее в таких случаях обязательство выражается в необходимости полностью возместить потерпевшему причиненный ущерб, включая в указанных законом случаях денежную компенсацию морального вреда (см. ст. 1064 и п. 2 ст. 1099 ГК и коммент. к ним);

неосновательное обогащение, под которым подразумевается приобретение или сбережение имущества одним лицом за счет другого без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований. Сущность возникшего из указанного основания обязательства состоит в необходимости вернуть потерпевшему такое имущество (см. п. 1 ст. 1102 ГК и коммент. к ней).

Примером «иных оснований», указанных в Кодексе, может служить находка, которая порождает обязательство собственника или иного лица, управомоченного на ее получение, возместить нашедшему необходимые расходы, связанные с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затраты на обнаружение лица, управомоченного получить вещь (см.

ст. 229 ГК и коммент. к ней), или задержание безнадзорного домашнего животного, из которого возникает обязательство собственника возместить лицу, задержавшему животное, и тому, у кого оно находилось на содержании и в пользовании, необходимые расходы с зачетом извлеченных выгод от пользования (см. ст. 232 ГК и коммент. к ней).

Государственные и муниципальные акты создают обязательства наряду с договорами. Например, в соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 1994 г. «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд» (СЗ РФ. 1994. N 32. Ст.

3303) Правительство РФ и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации определяют в соответствующих актах объем закупок и поставок по видам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на предстоящие 5 лет (с ежегодным уточнениям) и доводят их до государственных заказчиков, для которых эти акты служат основанием возникновения обязанности заключить государственный контракт с товаропроизводителями (поставщиками).

Источник: https://zknrf.ru/gk-rf-chast-1/Razdel-III/Glava-21/Statya-307/

Закон 24/7
Добавить комментарий