Права муниципального служащего при сокращении

Право муниципального служащего на единовременное денежное содержание при увольнении, или как союз «И» все испортил

Права муниципального служащего при сокращении

В период с 2007 по 2011 годы я замещала должность муниципальной службы в администрации Новодеревенского муниципального района Рязанской области.

Осенью 2010 года все муниципальные образования нашей области получили указание оптимизировать свои структуры с целью сокращения расходов на денежное содержание служащих.

Моя должность – начальник юридического отдела подлежала сокращению, поскольку создавался организационно-правовой отдел, в котором мне предложили должность ведущего специалиста.

От предложенной должности я отказалась, поскольку размер денежного вознаграждения ведущего специалиста был ниже на 40% размера денежного вознаграждения начальника отдела, при этом я понимала, что объем работы и ответственность не уменьшится, а увеличится, поскольку многие должности сокращались и их права и обязанности передавались другим служащим.

Кому знакома жизнь в маленьком поселке, меня поймут. Для высших лиц администрации района  мой отказ от предложенной должности вызвал негодование и кровную обиду, поскольку понимали, что юрист им все-таки нужен.

 Первый заместитель высказала мне, что я неблагодарная, что с их помощью я заработала себе хорошие стаж и запись в трудовой книжке, что я получала большую  зарплату наравне с другими начальниками отделов, тогда как они долго, с самых низов шли к этой должности, а меня сразу взяли и т.д.

Что найдутся люди, которые  с радостью придут и буду работать на должности ведущего специалиста, на что я ответила, так в чем проблема? Я не против, пусть люди приходят и работают.

В итоге, рассталась я с администрацией  района со скандалом.

В период, когда шло сокращение, многие служащие пытались выяснить, какие выплаты положены по сокращению.

В Уставе района, в редакции, действующей на период увольнения, имелся пункт, что при увольнении в связи с ликвидацией органа местного самоуправления или сокращении его штата муниципальному служащему выплачивается единовременное четырехмесячное денежное содержание, при этом выходное пособие не выплачивается. В этом случае муниципальный служащий остается в течение года в реестре муниципальных служащих муниципального района (с указанием «в резерве») с сохранением стажа муниципальной службы.

В суд обращаться никто не хотел, поскольку у всех имелись близкие родственники – супруги, дети, внуки и т.д., работающие в различных сферах в нашем районе, которые могли пострадать от гнева главы района и его приближенных лиц.

На обращение в суд решилась одна я, остальные решили выждать и посмотреть, чем кончится дело.

Мной было подготовлено исковое заявление, требования которого неоднократно уточнялись в ходе процесса. Сначала я просила взыскать единовременное четырехмесячное денежное содержание за минусом  выходного пособия, однако судья (про нее надо сказать отдельно), убедила меня, что надо просить все, намекая, что все удовлетворит.

Про судью: дело взяла рассматривать председатель суда. У нее была большая поддержка в областном суде – свекровь возглавляла судебную коллегию по уголовным делам. Ни одного решения без согласования с ней она не принимала, и отмены решения у нее не моглобыть. Меня это обстоятельство радовало.

В итоге длительного судебного разбирательства, связанного, прежде всего, с уточнением расчета и иска, мои требования были удовлетворены.

То, что глава района был зол —  это ничего не сказать, он рвал и метал. Ведь после меня в суд готовы были обратиться и другие уволенные служащие.

Радость от победы длилась недолго, поскольку кассационным определением решение суда было отменено, а в удовлетворении моих требований было отказано.

Как потом я узнала с моим вопросом глава района выходил на губернатора области, в связи с чем была дана соответствующая установка областному суду.

Судья была в шоке, ее решение отменили. Это было ее первое отмененное решение. Свекровь не смогла спасти ситуацию.

Для чистоты дела я прошла все инстанции, но это не помогло.

Основанием для отмены послужил прежде всего  союз «И». Союз «И» — соединительный союз, используются для выражения 
одновременно или последовательно происходящих событий.

Согласно ч. 3 ст. 23 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» законами субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования муниципальным служащим могут быть предоставлены дополнительные гарантии.

Составляя иск, я понимала, что в буквальном значении данное положение означает, что дополнительные гарантии должны быть предусмотрены одновременно и в Законе области и в Уставе района.

В законе области дополнительные гарантии при увольнении муниципальных служащих в связи с ликвидацией органа местного самоуправления или сокращением его штата не предусматривались.

Однако я полагала, что Закон области о муниципальной службе также противоречит федеральному законодательству, поскольку согласно ст.

5 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» взаимосвязь муниципальной службы и государственной гражданской службы Российской Федерации обеспечивается в том числе посредством  соотносительности основных условий оплаты труда и социальных гарантий муниципальных служащих и государственных гражданских служащих.

В Законе Рязанской области от 01.06.2005 года № 46-ОЗ «О государственной гражданской службе Рязанской области» выплата  единовременного получения компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания при увольнении гражданского  служащего  в связи с упразднением государственного органа или сокращении должностей гражданской службы в государственном органе.

Таким образом, исходя из самостоятельности органов местного самоуправления и принципа взаимосвязи муниципальной службы и государственной гражданской службы, я полагала, что отсутствие дополнительных гарантий в законе субъекта не может служить основанием для отказа в удовлетворении моих требований.

Судья первой инстанции, как мне показалось, вообще не придала значение союзу «И».

Кассационная инстанция в своем определении указала, что установление правовых основ муниципальной службы отнесено к совместному ведению РФ и ее субъектов, последние вправе принимать по названному предмету ведения свои законы в соответствии с федеральными законами, а муниципальные образования, соответственно, вправе предусмотреть в своем уставе только такие социальные гарантии, которые предусмотрены федеральными законами или законом субъекта РФ.

Поскольку ни в законе субъекта РФ, ни в Федеральном законе не предусмотрены дополнительные гарантии, положения Устава противоречат правовым актам, имеющим большую юридическую силу, в связи с чем суд не должен был ими руководствоваться.

Не смотря на то, что суд я не выиграла, администрация района долго на меня злилась, чинила препятствия в устройстве на работу. По истечении времени все забылось, после присвоения статуса адвоката администрация не раз обращалась ко мне за помощью.

А вот юриста у них до настоящего времени так и нет.

Источник: https://pravorub.ru/cases/84438.html

Поступление на муниципальную службу

Права муниципального служащего при сокращении

Муниципальная служба — профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии ограничений, связанных с муниципальной службой.

При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Гражданин, поступающий на должность главы администрации по результатам конкурса на замещение указанной должности, заключает контракт.

Порядок замещения должности главы местной администрации по контракту и порядок заключения и расторжения контракта с лицом, назначаемым на указанную должность по контракту, определяются Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы. Сторонами трудового договора при поступлении на муниципальную службу являются представитель нанимателя (работодатель) и муниципальный служащий.

При замещении должности муниципальной службы заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы. Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы установлен решением Думы Белоярского района от 28.11.208 года № 97 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в администрации Белоярского района».

Конкурс проводится в целях:

  1. обеспечения прав граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, а также права муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе;
  2. отбора кандидатов, наиболее подходящих для замещения вакантных должностей, из общего числа кандидатов, соответствующих квалификационным требованиям к должностям муниципальной службы, установленным федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и допущенных к участию в конкурсе;
  3. формирования высококвалифицированного состава кадров администрации Белоярского района.

Конкурс не проводится в случаях:

  1. при назначении на замещаемые на определенный срок должности муниципальной службы высшей группы, учреждаемые для выполнения функции «руководитель», должности муниципальной службы главной группы, учреждаемые для выполнения функции «Помощник (советник)»;
  2. при заключении срочного трудового договора, в том числе на время исполнения обязанностей отсутствующего муниципального служащего, за которым в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами, трудовым договором сохраняется место работы;
  3. при переводе муниципального служащего, который по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением не может исполнять должностные обязанности по замещаемой должности муниципальной службы, на иную должность муниципальной службы, соответствующую его квалификации и не противопоказанную по состоянию здоровья;
  4. при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы Белоярского района, резерв управленческих кадров  для замещения должностей муниципальной службы Белоярского района;
  5. при переводе муниципального служащего на иную должность муниципальной службы в случаях:
  • изменения определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных условий труда;
  • при реорганизации администрации Белоярского района или изменении ее структуры;
  • при ликвидации (упразднении) администрации Белоярского района (органа администрации Белоярского района);
  • при сокращении численности или штата должностей муниципальной службы.
    rtf Анкета
    docx Форма подачи сведений об адресах сайтов

При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:

  1. заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;
  2. собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
  3. паспорт;
  4. трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
  5. документ об образовании;
  6. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
  7. свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
  8. документы воинского учета — для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  9. заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
  10. сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
  11. сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых кандидаты на  замещение должностей муниципальной службы Белоярского района размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, по форме, установленной Правительством Российской Федерации, за три календарных года, предшествующих году подачи документов на поступление на муниципальную службу в администрацию Белоярского района;
  12. иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Граждане, поступающие на должности муниципальной службы, включенные в перечень, с 1 января 2019 года справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах  имущественного характера представляются с использованием специального программного обеспечения «Справки БК».
Ссылка для скачивания СПО «Справки БК»:  http://www.kremlin.ru/structure/additional/12 

Сведения, представленные  гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке. В отдельных муниципальных образованиях федеральными законами могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, представляемых гражданином при поступлении на муниципальную службу.

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА ОТ 30,08,2016

Источник: http://www.admbel.ru/local-control/administration/municipal/postup/

Закон 24/7
Добавить комментарий